2008/12/02 16:39 | Most forum's online today: 40
 
+  b.d.c. forum
|-+  一般カテゴリ
| |-+  情報交換掲示板
| | |-+  旧 情報交換掲示板
| | | |-+  b.d.c.コンテンツの二次利用 (?) を報告
ようこそゲストさん。まずは、ログインするか、ユーザ登録してください。
それとも、アクティべーションメールが送られて来ませんでしたか?

ユーザ名、パスワード、クッキー保持期間を入力してログインして下さい。
2008/12/02 16:39
5700 投稿数 1667 スレッド by 5249 メンバー
最新メンバー: epilaciav
お知らせ: サイトとフォーラムの登録ユーザを共有するようにしました。ログインできなくなった場合は、管理人までお知らせ下さい。
 
  ←前へ 次へ→
ページ: [1] 最下部へ 印刷
投稿者
スレッド: b.d.c.コンテンツの二次利用 (?) を報告  (参照数 2320 回)
« 投稿: 2004/08/26 21:10 »
isjm040131
b.d.c. Resident
****
投稿数: 222

サイト

謎のAd-aware日本語化パッチを見つけました。

OKWeb 【特設】スパイウェア対策 より
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=976774

aaw6jp_in.exe                       808 kB   2003/07/14 20:48:20
をリンクするページが紹介されています。 疑問
IP記録
返信 #1
« 投稿: 2004/08/26 23:12 »
雄輝
b.d.c. Senior
*****
人とは違う自分を誇れる…出来る事ならそれが理想。 投稿数: 355



さっそく行ってみましたけど…

『一時開放でした』とか書いてあってリンク自体なかった…早っ!!

にしても何で裏ルートでDLさせる必要が…分からん。。

追伸:実は『どーして配布形式が元々のzipじゃなくてexeなんだ??』と疑問だったので、
念のため手許にあるaaw6181jp.zipとaaw_se103.zipの中身を調べてみました。
すると…とんでもないことが。

zipのファイルサイズからいって、件のaaw6jp_in.exeはaaw6181jp.zipの中身、と見られたが、
実際のファイルサイズを確認したところ…789.05kBでありました。つまり…

ヤミ配布されたaww6jp_jp.exeのファイルサイズは正規のものより大きい。

…こりゃあヤバくないですか???ウィルスか何か入ってるとしか… 怒り

…と思ってみたものの気を取りなおして考え直してみる。
プロパティダイアログで確認したサイズ表記は、
789KB(807,991バイト)

…なぁんだ、こいつ、807,991バイト=808KBなんて
単なる計算違いじゃんよ…人騒がせな

すんません、取り乱しました
IP記録

う〜ん、インチキ野郎はどこまで行っても所詮インチキ、か…
インチキな自分にそれでも出来ることはないか…と足掻く日々は続く、てか?
返信 #2
« 投稿: 2004/08/27 00:37 »
isjm040131
b.d.c. Resident
****
投稿数: 222

サイト

『一時開放でした』とか書いてあって

そのあとには「ご要望のソフトがあれば下記までどうぞ!!」とあってメールを送付できるようになってますね。
URLから "adwere/" を外して本体のサイトに行ってみると、別に怪しい所ではないようです。でも、そんなに気前良く何でも配っちゃマズイような気もします。

引用
にしても何で裏ルートでDLさせる必要が…分からん。。

そうですね。
どうしてb.d.c.さんを紹介しないのか。その方が簡単だと思いますが・・・。

ほかにも疑問は尽きません。
・なぜ元々のzipに含まれていた説明ファイルを省いたのか? この説明を読まずに正しく日本語化できるのか?
・パッチは6.181用だが、質問者の方がダウンロードしたのはSEではないのか?

この質問だけ見ると質問者の方はド素人のようですが、別のところでは他の方の質問にけっこう詳しい感じで答えています。
やはり謎です。
IP記録
返信 #3
« 投稿: 2004/08/27 20:33 »
koni
管理人
b.d.c. Super Hero
*****
投稿数: 618

サイト

こんばんは。 スマイリー

謎のAd-aware日本語化パッチを見つけました。

OKWeb 【特設】スパイウェア対策 より
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=976774

aaw6jp_in.exe                       808 kB   2003/07/14 20:48:20
をリンクするページが紹介されています。 疑問

ご報告ありがとうございます。

人が無償で行って居る行為を何らかの形で自分達の利益に(金銭とは限らない)変えようとする輩は、結構いるんですよね。Spybot-S&D の件といい人間不信に成れそうです。

問題の場所は今は "index.html" すら置いていない状態でファイルが丸見えです、連絡の取りようも無い。私の経験では こう言う方を構って時間を潰しても、自分の為になる事はまず有りませんので放置の方向で行こうと思います。
« 最終編集: 2004/08/27 21:05 by koni » IP記録
ページ: [1] 最上部へ 印刷 
←前へ 次へ→
ジャンプ先:  

このサイトで使用されているロゴやトレードマーク、コンテンツの所有権および著作権はすべて bottom dead center にあります。そしてこのサイト内での発言や投稿は行った各人に責任および著作権があり、 bottom dead center は一切関知いたしません。  
最上部へ Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Design by koni